quarta-feira, 24 de setembro de 2008

Inmetro analisa marcas de refresco em pó

O Inmetro realizou uma análise com amostras de preparado sólido artificial para refresco. As marcas foram selecionas com base na dispersão geográfica, na tradição e participação de cada marca no mercado nacional.
Foram comprados 400g de cada marca para que fossem submetidas a ensaios que verificaram características sensoriais, microbiológicas, físico-químicas e de rotulagem.

Os resultados dos ensaios realizados nas amostras de preparado sólido artificial para refresco evidenciam que a tendência, em termos da qualidade, dos produtos encontrados no mercado nacional é de apresentar-se de acordo com os parâmetros legais.
Das 12 (doze) marcas analisadas, apenas uma do total verificado, foi considerada Não Conforme.

Os aditivos utilizados em alimentos ainda podem representar risco à saúde humana. Eles são um dos responsáveis pelo desenvolvimento de processos alérgicos em pessoas, principalmente naquelas que tenham organismos mais sensíveis a ingestão de determinados alimentos que contenham, em sua formulação, este tipo de produto. Por isso é sempre bom conhecer a marca do produto que você consome.

Nenhum comentário:

Postar um comentário